注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓷库中国的博客

买瓷器,上瓷库中国!

 
 
 

日志

 
 

“瓷善有道 心系灾区”陶瓷大师作品大型公益拍卖会将开拍  

2013-08-27 13:28:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 本站记者近日获悉,“‘瓷善有道 心系灾区”大型公益拍卖会即将开拍。据悉,本次拍卖会由四川省汶川地震灾区重建基金会主办,四川省古都古韵艺术品有限公司承办的慈善拍卖会将于8月28日2点在成都市大成宾馆12楼开拍,拍卖所得将全部捐献给四川地震灾区。本次活动是多家机构首次联手景德镇陶瓷艺术大师共同举办的一次大型公益拍卖活动。

     

    “瓷善有道 心系灾区”陶瓷大师作品大型公益拍卖会将开拍 - 瓷库中国 - 瓷库中国的博客

     

    据介绍,截止到8月25日共筹集慈善作品215件。其中,中国高级工艺美术师、江西省高级陶瓷美术师徐雪勇的一件名为《赏菊》的釉下彩瓷瓶高50厘米,直径38厘米,通体润泽有光。据说,曾有买家开出40万元的高价想收藏这件作品,但徐雪勇表示已答应将其捐赠给四川地震灾区,婉拒了这位收藏家的好意。

     

    据承办方负责人刘忠良先生介绍,除了徐雪勇大师的作品外,还有很多中国国家级陶瓷大师和江西景德镇省级陶瓷大师的作品将出现在拍卖会现场,其中包括中国工艺美术大师、享受国务院特殊津贴的专家李文跃,雕塑家、享有“东方神筒”美誉的刘超鸿,国家级非物质文化遗产代表性传承人、中国陶瓷艺术大师蓝国华等的瓷器作品。

     

    据了解,“因为这是一次义拍活动,所以不收取竞买保证金、买受人佣金,除了几位大师的作品以外,全部以无底价形式进行义拍。”刘忠良讲,对于四川的收藏家来说,不仅可以为地震灾区的重建献上一份爱心,也将得到了一次绝佳的收藏投资机会。

     

    本次拍卖会还有一大特点,就是中青年新锐大师参与踊跃,拿出了不少精品力作。以吴裕祥为例,这位出生于1985年的艺术家拿出了一件名为《锦堂富贵》的釉上彩瓷板,莹润的瓷板上精细地刻画了一幅双鸟戏牡丹的工笔画,让人叹为观止。来源:中国陶瓷网http://www.gogochina.cn/

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017