注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓷库中国的博客

买瓷器,上瓷库中国!

 
 
 

日志

 
 

网传云南小学生用江水泡饭 校长称喝江水更凉快 -可怜的孩子们啊!  

2013-07-04 14:38:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 日,从事公益工作的张云明在网上发布了一组图片,内容为云南丽江永胜县东山乡东江小学学生用江水泡饭。有网友表示,看到图的瞬间就泪崩了,还有网友质疑当地相关部门不作为。昨日下午,张云明向记者表示,图片被误读了,东江小学执行了营养午餐计划,学生接江水泡饭是生活习惯。 

     

    图片显示,学生们正排队打饭,一个小女孩端着一碗饭在水龙头前接水,碗里没有菜。图片配文称,“放学后排队打饭,今天吃的是米饭泡油茶。没有菜,有些孩子还往米饭里面加江水,你能吃下去么?该信息被众多媒体转发,网友“丽江阿英”质疑,“农村学校不是都有营养餐补助吗?不至于会天天这样吧?”

     

    东江小学的海校长证实了张云明的说法。海校长告诉记者,吃饭时,学校供应了开水,还有汤,但一些孩子不愿意喝。原因有两个:一是以前的生活习惯,二是现在天气太热,喝江水更凉快。

     

    永胜县教育局在接受媒体采访时亦称,当地条件艰苦,政府已保证学生吃饭和饮水,但学生仍有喝冷水的习惯。对于舆论质疑的营养餐社会捐助的落实情况,教育局称已派人调查。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017