注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓷库中国的博客

买瓷器,上瓷库中国!

 
 
 

日志

 
 

消毒餐具有菜渣,外出就餐谁遇到过?  

2013-07-04 14:17:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 近日,有遂宁市民联系记者,称在外就餐时,发现很多消毒餐具并不干净,还可以看见油污、辣椒皮等东西。626日上午,记者与遂宁市卫生执法监督支队执法人员一同前往遂宁仁里镇的德口福消毒餐具行进行暗访,发现这里从初洗到包装基本上都靠人工来完成,无法达到消毒标准。

     

    餐馆常见的消毒餐具

     

    餐馆常见的消毒餐具

     

     

    暗访调查消毒餐具靠人工洗

     

    记者与遂宁市卫生执法人员一同前往遂宁仁里镇的德口福消毒餐具行进行暗访,这里正在进行生产。很多洗过的碗和勺子水杯放在一起,凌乱地摆放在桌上,而旁边包装用的器械则是靠人工来操作。

     

    这样的餐具就不怕不干净?“有时有残渣,有点辣椒皮、菜叶很正常。毕竟是人嘛,有些没看清楚,粘在上面,那种可能性有。”消毒餐具工作人员不以为然。

     

    随后,记者又随卫生执法人员来到喜刷刷餐具行,以买家身份问这里的餐具是否是人工冲洗,老板矢口否认。不过记者看到,在洗碗槽中,一大片橙红色的油污附在上面。据一位不愿透露姓名的工人介绍,现在这一行基本上的做法都是先在洗碗槽中放一大勺洗洁精,然后把碗筷放进去洗洗就直接包装。

     

    责令整改将加强抽检和处罚

     

    “通过对两家消毒餐具企业的检查,我们发现存在一些问题,包装车间存在从业人员不戴口罩直接包装的现象,德口福的厂区生产环境还有需要整改的地方。餐具出厂后,肯定是不允许有残渣的,发现有残渣,肯定就不合格。”遂宁市卫生执法监督支队副队长唐志斌说,“我们将督促德口福等消毒餐具厂家进行整改,两天之内必须要整改到位,否则我们将依法对其进行行政处罚。”

     

    随后,执法人员给记者出示了《餐饮具集中消毒单位监督规范》,《规范》中明确规定:“餐饮具集中消毒单位消毒工艺流程应该严格按照回收、去残渣、浸泡、机洗、消毒、包装、存储这7项标准执行。如果未按照这7项标准执行的,生产出来的餐具视为不合格。”

     

    执法人员表示,近期还将对遂宁市所有餐具集中消毒单位进行一次拉网式检查,“如发现有不合格的单位,我们要依法进行行政处罚,同时要通报给当地的食品药监部门。”

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017