注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓷库中国的博客

买瓷器,上瓷库中国!

 
 
 

日志

 
 

这说的是雅贿的意思吗?  

2013-07-03 17:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在送礼日益讲求品位和文化的氛围中,送艺术品也已成为一种时尚。相关数据显示,70%以上的人愿意接受或送出艺术品。选择一件高雅的艺术品作为礼物,不仅能体现送礼者的品位和修养,也是对收礼人文化素养的一种肯定和尊敬,其精神层面的愉悦和满足,非一般礼品可以比拟,更何况艺术品相较于其他礼品,还具备相当的保值和升值功能。
 

如今,一些送礼的八卦猛料也能和艺术品扯上关系。著名画家范曾在谈到自己作品的价格飞涨时,曾笑言是“内靠贪官,外靠土匪”。仿佛是为了印证范曾的玩笑,曾经的“巨贪”——温州鹿城公安分局原局长王天义在被拘时,执法人员就从他家中搜出了名家书画195件,古瓷及西方艺术品27件,还有银元、金币、邮票、鸡血石等清玩1351件,其中不乏齐白石的《春山图》和乾隆斗彩团花罐这样的珍品,好些东西还是各方人士从拍卖会上特意拍来奉送给他的。

 

大多数人的艺术品馈赠其实都没有太贵的。著名艺术品品鉴与投资专家吕立新在接受记者采访时表示,朋友之间馈赠的艺术品一般“也就值个几万块钱”,好些是艺术家在聚会场合的即兴之作,用于赠送欣赏它的朋友,“体现的是文化人之间的情谊和交流”,几乎不太可能上拍卖行买那些几十万、上百万的艺术品送人。而一般老百姓送艺术品的还比较少,“毕竟中国人的艺术修养还没有达到那个程度。”

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017