注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓷库中国的博客

买瓷器,上瓷库中国!

 
 
 

日志

 
 

关注夏日饮食健康 消毒餐具使用要留意  

2013-07-03 11:17:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 同事聚会,朋友聚餐,一家老少偶尔去饭店小撮一顿……就餐的同时,有人担心,饭店里的餐具能放心使用吗?这些餐具经过了怎样的消毒程序关注夏日饮食健康消毒餐具使用要留意

     

    等待检验的消毒餐具

     

    作为普通市民,我们又该如何判断这些消毒餐具合格与否近日,记者跟随马鞍山市卫生监督局对该市几家餐具消毒企业进行了探访。

     

      在马鞍山市经济开发区的一家餐具消毒企业包装车间内,工作人员正分拣着从远红外线烘干消毒机上传送下来的陶瓷餐具。企业负责人介绍说,消毒餐具走上餐桌要经过回收、分拣、初洗、浸泡、精洗、高温、烘干、检测、包装等9道程序。餐具经过烘干消毒后,通过传送带直接送到包装机上分拣包装就完成了。

     

      据马鞍山市卫生监督局工作人员介绍,目前,该市共有5家餐具消毒企业,它们的包装标识分别为康乃馨、振兴、乐尔康、放心、阿波罗。65日、66日两天,该市卫监局在每家单位的成品库抽取餐饮具各6份,共计30份送到了该市疾病预防控制中心检测,检测结果显示微生物指标中有7份不合格,合格率76.7%,不合格近三成。根据检测报告,不合格因素主要为水杯碗、瓷勺等检出大肠菌群。

     

      624日,该市卫生监督部门现场抽查的两家餐具企业生产操作流程、检验标准皆符合要求。

     

    “夏季,气温升高,肠道传染病进入高发季节”,该市卫生监督局工作人员说,对于饭店,他们在选择餐具消毒企业时,要注意看企业的卫生学评价报告以及由该市疾控中心当年出具的检测报告。

     

    而对于普通市民,该工作人员提醒道,首先要直观地看看,餐具包里有无水迹、颗粒等其他微小杂质;其次,看包装有无破损;然后,看包装上的标识、保质期、生产日期等是否齐全。“超过保质期,或者没有生产日期的餐饮具,是不能使用的。”记者方燕 通讯员钮丽陈媛媛

     

    (韶颜/整理)

     

    【推荐阅读】

     

    绿色健康餐具茶具是我们生活的必选,谨防病从口入

    选购健康餐具六注意

    健康餐具吃出健康来

    健康餐具为美好生活保驾护航

    正确清洗陶瓷餐具的方法

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017