注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓷库中国的博客

买瓷器,上瓷库中国!

 
 
 

日志

 
 

紫砂壶价格高低 只看艺术造诣  

2013-05-28 10:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(瓷库中国网)某大型拍卖行负责人表示:“官方不再参与‘中国工艺美术大师’评选对我们的工作没有太大影响。在二级市场里,头衔这玩意顶多只是个加分项,负责任的拍卖行不会对投资者和藏家说‘这个人是国大师,东西必须卖得贵点儿’这样的话。只要是艺术价值高,市场认可的东西,那就是好东西,跟职称几乎无关。比如宜兴紫砂,我们拍卖过的艺术家中有些有头衔,像汪寅仙等,但还有很多工艺师就是个手艺人,功夫好,作品精,市场认可,藏家愿意出高价,那我们就尽管大胆地征集、拍卖。”

 

紫砂壶

 

紫砂壶 图片源于网络

 

他认为,市场表现、真实成交的情况是最好的试金石和晴雨表:“坦白说,有些有头衔的,市场并不买账。某些协会的主席、理事等徒有虚名,或许在一定的区域内有收藏圈子追捧他,但拿到国家级或国际平台上来肯定没戏。无论作者是不是官员、是不是所谓名家,无论他们再如何‘抢眼’,我们都有自己的评价体系。可以说,头衔和市场是两个体系,并不完全兼容。”最后,他总结说,在艺术品市场中,市场认可就是王道,价格高低只看艺术造诣。

 

(整理:胡艳波)

 

推荐阅读

 

宜兴紫砂艺人主动缴纳个人所得税 税款增长46.92

裴石民成就“鸣远第二” 献身紫砂艺术传承

王育春紫砂创新作品:令人心醉的意蕴

正确清洗紫砂壶的小诀窍

经过仔细盘养 紫砂壶身价会倍增

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017