注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓷库中国的博客

买瓷器,上瓷库中国!

 
 
 

日志

 
 

2012年张大千总成交额21.3亿元成最畅销艺术家  

2013-05-14 11:36:59|  分类: 艺术投资文章采摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

424日在北京发布《2013胡润艺术榜》,即在世艺术家榜之后,胡润研究院昨天在上海又发布了《2013胡润最畅销中国艺术家》,榜单内容为前100位中国在世和已故的“国宝”艺术家。凭借201221.3亿元的总成交额,张大千成为作品最畅销的中国艺术家。据主办方介绍,榜单是根据2012年度公开拍卖市场作品总成交额排名的。

 

2012年张大千总成交额21.3亿元成最畅销艺术家

 

2012年张大千总成交额21.3亿元成最畅销艺术家

 

据了解,2012年张大千共有1912幅作品成交,总成交额为21.3亿元,这是他继前年之后连续第二次成为最畅销中国艺术家。北京永乐国际拍卖有限公司中国书画部专家谢飞表示,张大千的排名十年来一直居前,因为他的作品雅俗共赏,并且很早就在香港以及国际上获得认可。再加上近年来他的作品从国外回流,国内收藏家对他后期作品的深入认识,因此价格上升很快。

 

齐白石以20.3亿元总成交额排名第二,2012年共有1637幅作品成交。徐悲鸿以13.3亿元总成交额排名第三。而排在第四名的李可染的《1964年作万山红遍镜心》以2.9亿元的成交额成为去年拍得最贵的作品。

 

据榜单显示,58岁的周春芽以4.7亿元总成交额成为唯一一位进入榜单前十名的在世艺术家。北京永乐中国20世纪及当代艺术部主管专家王从卉说,周春芽的艺术品市场表现一直非常平稳,处于稳健上升状态。去年香港佳士得秋拍推出周春芽早期作品,在学术和价格上都可圈可点,应该对排名有所贡献。

 

此外,49岁的曾梵志和75岁的范曾分别以4.5亿元和4.3亿元排在第1213位。胡润百富董事长兼首席调研员胡润说:“在5000年的中国历史上,这100位中国艺术家是去年拍得最贵的,了不起的是其中有34位是在世艺术家。” 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017