注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓷库中国的博客

买瓷器,上瓷库中国!

 
 
 

日志

 
 

首批艺术品股票大跌,金融泡沫开始破裂?  

2011-03-31 13:09:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011-3-24 17:51:38  来源:瓷库中国
1 下一页 共 1 页
    瓷库中国3月24日讯  轰轰烈烈的艺术品股票火爆局面今天突然开始出现逆转。持续多次涨停,让众多投资者对艺术品股票情有独钟。业内专家曾分析称,艺术品股票存在金融炒作嫌疑,泡沫已经形成,投资风险极高。但疯狂的上涨势头并没有让众多投资者冷静下来。首批上市交易的艺术品20001(《黄河咆哮》)和20002(《燕塞秋》)于今日复牌,现价比停牌前的收盘价下跌10.02%。共有304笔卖出交易,至周四收盘,无人买入。分析人士称:首批艺术品股票大跌,是金融泡沫开始破裂?
 

首批艺术品股票大跌,金融泡沫开始破裂? - 瓷库中国 - 瓷库中国的博客

   
    这两只艺术品于上周四被特别停牌,交易所称是因“接到天津市政府监管部门通知”所致。周三,天津文交所发布公告,表示因《黄河咆哮》和《燕塞秋》本月累计五个交易日收盘价均达到涨幅限制,当本月累计第六个交易日再涨停时,天津文交所将对其进行特殊处理(详见财新《新世纪》周刊报道“艺术品‘股票’之惑”)。
    根据天津文交所此前公告,“特殊处理”表示该种艺术品前将被标注“*”直至特殊处理取消。且被特殊处理的艺术品涨跌幅限制在1%,若连续三个交易日出现涨停或跌停,则将被停牌一天。
    《黄河咆哮》与《燕塞秋》的今日收盘价分别为15.44元和15.36元。两幅画作的流通总市值依然超过1.5亿元。追涨杀跌是股市最大特征。收藏业内人士以及股市分析人士纷纷发表看法,据称,他们对于明日开盘后的股票走势感到担忧,继续跌停的可能性极高。
    另截止今日收盘,天津文交所第二批上市的另外八只艺术品的涨跌幅已经被调整为1%,今日再度全部涨停。
    专家分析:“进去一辆吉利,出来是沃尔沃。”如此火爆的行情,彻底开启了艺术品金融化的风潮。而短短一个月时间里,已有几万名艺术品股票投资者,艺术品投资火爆程度可见一斑。艺术收藏品作为金融投资工具与其他金融工具有着相同特征,那就是风险性,盲目投资不一定会带来丰厚收益,也可能是巨大的损失。艺术品投资仍需谨慎。
 
 
 
【推荐阅读】
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017