注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓷库中国的博客

买瓷器,上瓷库中国!

 
 
 

日志

 
 

国内知名收藏品拍卖公司名单与简介  

2011-03-31 13:07:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于金融理财产品匮乏,收益有限,造成收藏品市场火爆程度超过股市投资,众多收藏品投资者纷纷寻找安全可靠的投资渠道。有些通过个人古玩市场搜集进行收藏,有些则选择行业相关机构作为中介进入艺术品投资领域。目前各地收藏品拍卖公司均生意火爆,门庭若市。本文简单介绍目前国内较知名的收藏品拍卖公司,给投资者作为参考。
    目前国内比较有名的艺术收藏品拍卖公司包括以下公司。以下排名按照2010年拍品成交额总排名进行逐一介绍。

    1、 HK苏富比——全名香港苏富比有限公司,是苏富比香港分公司。苏富比业务遍及全球34 个国家,主要拍卖中心设在美国纽约及英国伦敦,并定期在世界其它13个主要艺术中心举行拍卖,包括香港、新加坡、澳洲、法国、意大利、荷兰及瑞士等地。苏富比是全球第一个拍卖行,最初由书商山米尔·贝克创立,其后山米尔·贝克外甥约翰·苏富比加入,而苏富比则因约翰·苏富比的儿子山姆·李·苏富比高超的拍卖技巧而得名。 苏富比公司最初以拍卖印刷品闻名,其后开始高档艺术品高档收藏品的国际拍卖业务,逐渐成为行业巨头。 
    2、 北京保利——全名北京保利国际拍卖有限公司,为中国保利集团下属子公司。2005年7月成立,组织拍卖市场上各种收藏品,包括各类纪念收藏品艺术收藏品大师作品等,中国保利集团,快速成长为拍卖行业知名公司。
    3、 中国嘉德——全名中国嘉德国际拍卖有限公司。成立于于1993年5月,是一家综合拍卖公司,拍品主要为中国文物艺术品,早期业务以古董收藏品居多,目前拍卖项目包括:中国书画、油画雕塑、瓷器工艺品、玉器工艺品、古典家具、古籍善本、珠宝翡翠、邮品钱币、铜镜等大类。 加之企业产权、房地产、知识产权、罚没抵押和闲置物品等拍卖项目。

国内知名收藏品拍卖公司名单与简介 - 瓷库中国 - 瓷库中国的博客

世博收藏品  世博五韵瓷


    4、 HK佳士得——全名佳士得香港有限公司,创立于1986年,为佳士得拍卖公司香港分公司。首次拍卖以19和20世纪的绘画及翡翠珠宝为主,瓷器收藏品和杂项也先后纳入拍卖项目。目前拍卖种类高达十项,从中国古代艺术品到当代亚洲先锋艺术、西方珠宝翡翠及手表。
    5、 北京翰海——全名北京翰海拍卖有限公司成立于1994年1月。拍品种类较杂,包括艺术收藏品三大项及其他杂项,该公司都有涉猎,目前还包括现代收藏品拍品。
    6、 北京匡时——全名北京匡时国际拍卖有限公司,成立于2005年10月,该公司主要以拍卖中国古代、近现代书画,古董收藏品,中国现当代油画,雕塑等为主,并承接资产拍卖以及各类慈善拍卖,是拍卖行业中的佼佼者。
    7、 北京荣宝——全名北京荣宝拍卖有限公司,成立于1994年 ,为百年老字号国有企业“荣宝斋”控股的有限公司,隶属于中国美术出版总社。主要经营范围是:法人、自然人委托的中外文化艺术品、各类知识产权、土地使用权、不动产、企业产权、罚没抵押品的拍卖。以及与拍卖业务有关的艺术品鉴定、估价和咨询、培训、展览。
    8、 中贸圣佳——全名中贸圣佳国际拍卖有限公司,成立于1995年,现在已经开辟的艺术品拍卖种类有:中国古代书画、现代书画、玉器、瓷器、古代家具、杂项、西方艺术品等项目。
    9、 上海恒利——上海恒利拍卖有限公司成立,主要从事第二、三类文物(第二类文物:书画、古籍、邮品、手稿、文献资料等;第三类文物:竹、漆、木器、家具、纺织品等)的拍卖。
    10、       NY佳士得——佳士得纽约有限公司,为解释的纽约分公司。佳士得总部设在英国伦敦,拍卖内容包括了所有文物艺术品类,并包含全球各国热门收藏品,年成交额有数十亿美元之巨。

    除以上知名拍卖公司外,目前国内拍卖公司众多,有近百家,拍品种类更是多达几千种,据报道,以上10家拍卖公司目前占据国内拍卖市场成交额60%。

更多相关文章阅读:

  • ·收藏品拍卖公司
  • ·艺术品收藏投资
  • ·收藏投资
  • ·瓷器收藏投资价值品评
  • ·兔年收藏品投资推荐
  • ·收藏品鉴赏
  • ·收藏品投资
  •   评论这张
     
    阅读(147)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017