注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓷库中国的博客

买瓷器,上瓷库中国!

 
 
 

日志

 
 

钧窑瓷器收藏品钧瓷三羊开泰—高档钧瓷礼品赏析  

2011-03-25 11:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011-3-25 11:12:06  来源:瓷库中国
1 下一页 共 1 页
钧窑瓷器收藏品钧瓷三羊开泰—高档钧瓷礼品赏析 - 瓷库中国 - 瓷库中国的博客
 
 
    钧瓷三羊开泰简介:
    钧窑瓷器收藏品作为高档钧瓷礼品,烧制工艺采用窑变自然天成,色彩丰富,出现上紫蓝下火红的非凡艺术效果,造形奇特,线条流畅,釉色浑厚。瓶身下方采用羊蹄形状,又似三只羊角,寓意着吉祥富贵,有三羊开泰之意,是收藏、居家装饰、馈赠亲友的上选礼品。
    钧窑瓷器宋代已成为最著名的瓷器种类之一,与当时的官窑瓷器、哥窑瓷器、定窑瓷器、汝窑瓷器同列“五大名瓷”,钧瓷产自河南神垕。目前国内烧制钧瓷仍以河南为主要产地。钧瓷作为高档艺术品,已成为现代收藏品中的璀璨明珠。钧瓷作品烧制人为控制因素较低,天然因素较高,钧窑瓷器收藏品钧瓷三羊开泰—高档钧瓷礼品采用现代钧瓷烧制工艺,在原有基础上,作品美观度更高,加入更多现代绘画美术工艺,钧瓷作品的工艺价值与艺术价值并重,成为现代艺术品种的重要组成部分。
    钧瓷以釉色美妙而著称,而它的完美造型更为钧瓷增光添彩,端庄浑厚的造型,简洁明朗的线条,更适于釉子的溢彩流动,经过高温还原气氛,使厚釉出现拉丝、沉积、结晶等变化,呈现出类似兔毛的色线或蚯蚓走泥的痕迹,鬼斧神工又自然天成,如高山云雾、峡谷飞瀑、星辰满天,令人叹为观止 ,不失国宝本韵。
 
 
【推荐阅读】
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017