注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓷库中国的博客

买瓷器,上瓷库中国!

 
 
 

日志

 
 

瓷器收藏——清三代瓷器受宠  

2011-03-21 13:43:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:瓷库中国

 

第四届上海中国艺术收藏品博览会将于422-4月25在上海东亚展览馆举行,这引起了广大收藏爱好者关注。据悉,海内外数百家知名展商将携精品参展,其中,北京兰亭雅舍主人董婷婷带来了一件清乾隆?青花帆红描金龙凤纹包袍瓶(18.5cm)(见图),给喜欢官窑瓷器的收藏爱好者一个惊喜。  

 2010,中国陶瓷的学术研究、展览、拍卖均制造了积极的新闻效应。以拍卖为例,11月11,在英国伦敦郊区普通小城米尔德塞克斯镇(不是纽约、伦敦、巴黎等大都市),一家名不见经传的拍卖行班布里奇(Bainbridge),中国内地买家以5160万英镑(5.5亿元)拍得一件清乾隆粉彩镂空瓷瓶,引起全世界媒体的关注。

就拍场看,近十年来创高价成交的官窑瓷器,绝大部分都出自清代官窑,明代官窑瓷器无论是上拍的数量还是成交的价格都远不及清代瓷器收藏品。这与早期收藏家追捧宋代、明代的官窑瓷器形成了鲜明的对比,尽管在2006年、2007年间明代官窑瓷出现过数件创高价的精品,但稀缺的流通量制约了市场盘面的规模。拍场上成交价超过亿元的瓷器清一色是清代官窑瓷器,准确来说主要是康熙、雍正、乾隆朝瓷器,俗称“清三代”。

 

 

【推荐阅读】:

·  ·收藏品拍卖公司

·  ·艺术品收藏投资

·  ·收藏投资

·  ·瓷器收藏投资价值品评

·  ·兔年收藏品投资推荐

·  ·收藏品鉴赏

·  ·收藏品投资

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017