注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓷库中国的博客

买瓷器,上瓷库中国!

 
 
 

日志

 
 

收藏瓷器需谨慎,了解行情再下手  

2011-03-21 13:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:瓷库中国

 

投资买瓷器,爱好收藏的人都知道买精品瓷器才可以,所谓的精品瓷器,是官窑瓷器和民窑精品瓷器,讲究的是工艺和存世量,工艺高存世量少的,才有较高的投资和收藏价值。然而,精品瓷器却很难碰到,更不用说“捡漏”了。皇宫里收藏的瓷器都是精品,但有谁能轻易得到呢?在当代,国家博物馆里收藏的瓷器都是精品中的精品,那叫文物,个人想收藏,那只是梦想而已。在瓷器收藏过程中,能遇到有点价值的瓷器也就不错了,像国宝级的瓷器,一辈子恐怕也难碰到一件。

瓷器收藏价值的衡量,可分为高古瓷器、官窑瓷器、民窑瓷器来比较。高古瓷器历史久远,存世量较少,一些造型奇特、烧制工艺较好的高古瓷器,即便是民窑器,也都有一定的收藏价值和研究价值,因为它能体现瓷器制作演变的历史。官窑瓷器,大都制作工艺水平较高,能代表当时的瓷器制作工艺的最高水平,因此才有投资收藏价值。民窑瓷器,只有那些制作工艺高、造型独特少见的才具备投资收藏价值。高古瓷器,年代定位在汉朝以前;官窑瓷器,定位在唐宋元明清官窑制作的瓷器;民窑瓷器,因为是民间常用瓷器,存世量也就特别多,所以被专业收藏者称为等外品。

高古瓷器,造型好保存完好的,大都在 10 万元以上人民币,一般的高古瓷器也都在数百元数千元一件;官窑瓷器,那些名窑名品价格都在 10 万元以上,普通品也价值数千上万元;民窑瓷器价格就低廉了,精品上万元的也是不少,普通品中,图案、造型和工艺好些的,也在数千元上下,那些民窑劣等瓷器,存世量较多,有时候数十数百元就能买到。

由于瓷器收藏热的升温,一些仿制品充塞了收藏品市场,对瓷器没有较专业的鉴定研究,最好不要涉足此类投资行业,以免造成不必要的经济损失。不过,可以聘请专家鉴定瓷器的真假后再投资,也是十分可取的投资方略。

 

【推荐阅读】:

·  ·收藏品拍卖公司

·  ·艺术品收藏投资

·  ·收藏投资

·  ·瓷器收藏投资价值品评

·  ·兔年收藏品投资推荐

·  ·收藏品鉴赏

·  ·收藏品投资

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017