注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓷库中国的博客

买瓷器,上瓷库中国!

 
 
 

日志

 
 

3.15消保——收藏品投资藏陷阱,买入需谨慎  

2011-03-14 15:07:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来,“十二生肖图”“金属纪念币”等收藏品广告铺天盖地,其中部分涉嫌虚假宣传误导消费者。消费者权益保护委员会提醒消费者,须警惕收藏品过分炒作、暗藏陷阱,选购收藏品应谨慎。

消保委近日调查发现,收藏品市场良莠不齐,一些不法商贩利用收藏爱好者和投资者兴趣,大肆进行虚假宣传甚至暗设陷阱引诱消费者上当。去年,当地曾发生多起消费者购买的收藏品品质不足,但经营商家人去楼空的案例。

消保委提醒消费者面对天花乱坠的广告宣传,应增强自我保护意识,做到理性消费。首先,消费者应搞清楚哪些收藏品适合投资,投资风险究竟有多大,选购前最好多了解一些收藏品相关知识。消费者可通过此收藏品核准发行部门获得这些信息,但要注意确认发行部门资质。

同时,消费者应尽可能到信誉度高的知名商家选购收藏品,要注意对异地销售或租用他人柜台销售的收藏品商家进行“身份确认”。交易中,消费者要注意索要发票、销售合同等销售凭证,并要求商家将高档收藏品成分、含量、等级等重要信息详细记录在销售凭证上,作为日后维权证据。

消保委提醒消费者在选购收藏品时增强维权意识,如果自身合法权益受到侵害应及时到当地工商、消协部门投诉举报。

 

【推荐阅读】

·  ·收藏投资

·  ·瓷器收藏投资价值品评

·  ·兔年收藏品投资推荐

·  ·收藏品鉴赏

·  ·收藏品投资

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017