注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓷库中国的博客

买瓷器,上瓷库中国!

 
 
 

日志

 
 

生肖陶瓷收藏受青睐 龙年“龙瓷”龙腾飞  

2011-12-29 16:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(瓷库中国 王琴)距离现在还有一个月不到的时间,就要跨越到2012年新农历龙年了,又到了互赠礼品的时节。瓷库中国小编发现,每至年末生肖陶瓷都会受到青睐,而今年以“龙”为题材的生肖贺岁产品关注度更胜往年,成为人们投资与收藏的焦点,其主要原因是受中国“龙”文化的影响。

 

生肖陶瓷收藏受青睐 龙年“龙瓷”龙腾飞 - 瓷库中国 - 瓷库中国的博客

 

釉下五彩描金双龙戏珠陶瓷艺术花瓶-龙年礼品限量999尊 

 

 

    藏“龙瓷”财运旺

 

龙年送“龙瓷”,是富贵吉祥的象征,所以很多人都喜欢在家中摆放一些龙的装饰品,以藉此增加祥瑞之气。在民间龙文化中,龙可以招财。龙若能与水配合,便会显得格外生猛。比较讲究的人认为,在龙的旁边放上水,或者将龙放在鱼缸的顶部,财运更加亨通。

 

生肖陶瓷收藏受青睐 龙年“龙瓷”龙腾飞 - 瓷库中国 - 瓷库中国的博客

 

釉下五彩描金九龙送福大云瓶-龙年礼品限量299尊

 

 

    藏“龙瓷”远小人

 

    龙可以制煞化解小人,在风水学家认为,龙是用来除小人、化煞的风水法物。中国人对“龙”的推崇可以追溯到八千多年以前,龙被人们视为神通广大的神灵,是超自然力的象征,能直上九霄,又能深入海底;即可腾云驾雾,行云布雨,又可摇波蹴浪,翻江倒海。如果家中男丁稀少,女性多时造成阴盛阳衰或者家宅阴气重时,亦可安置龙以增强阳气。

 

生肖陶瓷收藏受青睐 龙年“龙瓷”龙腾飞 - 瓷库中国 - 瓷库中国的博客

 

中国红描金龙腾盛世将军瓶-龙年礼品限量999尊 

 

 

    藏“龙瓷”遇贵人

 

另外,在家中放置龙非常有利于升值遇贵人。对于工薪阶层或者在机关单位工作的人而言,在公司或单位最忌讳的莫过于小人当道,背后方肩,因此对于在单位工作尤其是公职人员尤其重要,可将其摆放在办公桌上。

    当然,以上的这些说法,是人们对龙文化的一种精神寄托,然而正是这样,龙作为中华民族的精神领袖,团结炎黄子孙,唤起民族的自尊心和自豪感。(韶颜编辑整理)

 

 

【推荐阅读】

 

《西湖十景艺术瓷碗》—— 张志坚继“潇湘八景”后力作,近日首发 

礼品定制不再奢侈,彰显人性关怀渐成主流

藏界新闻:《西湖十景艺术瓷碗》在瓷库中国网首发 

网上礼品定制商家多如牛毛,专业专一的更有保障


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017