注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓷库中国的博客

买瓷器,上瓷库中国!

 
 
 

日志

 
 

礼品定制不再奢侈,彰显人性关怀渐成主流  

2011-12-28 18:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (瓷库中国 韶颜)在奥斯卡颁奖典礼之前,受邀嘉宾都会收到一些贵重的礼物。比如有一年,露华浓公司给每位受邀嘉宾送去一个包裹,里面包括:为每位嘉宾量身定制的一套日用和夜用化妆品、华贵的手包和一些祝福留言,这份奢华的礼物对嘉宾有着重要的意义。

 

礼品定制不再奢侈,彰显人性关怀渐成主流 - 瓷库中国 - 瓷库中国的博客

 

个性头像照片瓷器高级定制 点击查看详情

 

  而对于当下的中国人来说,礼品定制已不再是奢侈的代名词,不再高不可攀,对于个人或企业,定制个性礼品或是高档商务礼品都十分常见;礼品定制,这种新兴的潮流,正处于发展的黄金时期,逐渐成为一种普遍的生活方式。

 

  定制代表的是个性化的需求

 

  当日常的消费生活需要满足之后,个人就会有更高的需求,比如表现自我、张扬个性,并积极地寻找体现个性的方式,同时一些奢侈品为获得更多的消费者,商品同质化趋势的越来越明显。

作为礼品,更是“物以稀为贵”,而定制礼品,不仅富有创意,而且能非常好地体现个性和自我价值。对于用户,礼品定制最为重要的两个特点:个性、品质。

 

个人定制礼品具有唯一性;这也是定制礼品区别于其它礼品的重要标志。

 

  个人定制礼品具有唯一性,能够满足个性化需求。就连批量生产的商品,也体现着消费者的这种要求。比如,作为升级版本,不管是苹果iPhone4S还是摩托罗拉ME525+,系统性能方面皆强于旧版,然而,从众多使用者的评价来看,综合得分却并不高。原因之一,在于其外观与旧版极为相似,辨识度不够高,不能突显使用者的与众不同,无法彰显个性。

  个人定制礼品表达个性方式多样化,不管是刻名字、添加祝福文字,还是贴上自己的照片,不仅具有观赏性和实用性,还具有浓郁的情感内涵;个人定制礼品范围广泛,常见的有电子产品、办公用品,家居生活用品等。

 

  品质包括礼品的质量和创意设计所传达的内涵

 

  不同于个人定制,团体定制特别是企业礼品定制,作为商务礼品,它实际上是企业形象的代言人。不同的企业有不同的特点,有的注重展现雄厚实力,有的侧重公司创新形象;有的是为了促销产品、宣传品牌,有的为了体现公司的文化底蕴。但有一个共同点,即公司用来馈赠的礼品,需要承载起各种重要的意义,必须是高品质的。这种高品质,包括礼品的质量和创意设计所传达的内涵。品质问题,是许多公司最为担心的问题之一。

企业定制礼品,首先应该具备高度的适用性,同时兼具创意设计,是人们喜欢而又舍不得花钱买的物品;能轻易买到的难以引起客户对公司独到的关注,对于起公关作用的高档礼品,这一点尤为重要。在选择上,日常礼品往往无法达到企业礼品的要求,最简单的解决方法是,将这个任务交给上游的生产厂家策划最优方案,结合企业和客户特点量体裁衣,定制自己的创意礼品。

 

  对于商家,要有能力提供全方位的服务

 

每一年各大城市都会有许多礼品展览会,在展览会上,我们可以看到有的商家将产品分为多个展示区。实力雄厚的商家会开辟专门的展示区,用来提供各种个性化的服务,包括礼品方案制定、礼品创意设计、礼盒设计、市场反应跟踪等,并针对客户具体情况提供一对一的VIP服务。 

  相对于标准化生产,定制化生产对商家规模和实力的要求较高,对于规模较小的商家来说成本较高,难以盈利。能够提供全位定制服务的商家,需要有一定的规模,特别是强大的生产能力,才能够实现这一服务。一方面生产销售自身品牌商品,另一方面利用自有工厂优势,为客户提供全位定制服务,甚至是大规模的定制生产。

其实,定制是并非是一种奢侈的行为,而是一种基本的人文关怀。在20世纪前期,旗袍和西服主要应客户的需求提供高级定制,可谓是真正的“量体裁衣”,而当下定制的流行,只是这种最基本要求的再次回归。现在,最为常见的是礼品定制,相信不久的将来,定制将会融入社会生活的方方面面,成为习以为常的现象。

 

 

【推荐阅读】

 

《西湖十景艺术瓷碗》—— 张志坚继“潇湘八景”后力作,近日首发

·艺术品投资火热,武昌藏家组团合拍一件藏品

·藏家日增,“80后”或将成长为新的收藏生力军


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017