注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓷库中国的博客

买瓷器,上瓷库中国!

 
 
 

日志

 
 

艺术品进口关税将下调,业内预测2012年艺术品投资火热  

2011-12-27 18:03:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(瓷库中国 韶颜)据文化部网站消息,国务院关税税则委员会日前下发了《关于2012年关税实施方案的通知》(税委会〔2011〕27号),决定自2012年起,将油画、粉画及其他手绘画原件;雕版画、印制画、石印画的原本;各种材料制的雕塑品原件的进口关税税率由12%降至6%(暂行1年)。这一政策调整,预计带动北京市2012年艺术品交易额30-50亿元。艺术品进口关税将下调,业内预测2012年艺术品投资火热将继续。

艺术品进口关税将下调,业内预测2012年艺术品投资火热 - 瓷库中国 - 瓷库中国的博客

随着艺术品在对外文化贸易中所占比重的不断增加,艺术品高关税与促进艺术品进出口之间的矛盾不断凸显,艺术品行业高额的税赋是目前艺术品行业快速发展的最大障碍。在我国,艺术品被列为进口商品的第21类,与奢侈品列为一类,艺术品进口时需申报缴纳进口关税和进口环节增值税。进口关税根据艺术品种类不同适用0-14%的税率,其中古董艺术品适用税率为0、与我国签订优惠贸易国的国家,艺术品原作的进口税率为12%,复制品的税率为14%,没有与我国签订优惠贸易协定的国家,艺术品进口关税为50%;复制艺术品适用税率为14%,进口环节增值税税率为17%。而在实际交易中,艺术品消费还要承担消费税、营业税等多种税费,即使采用12%的进口税率,艺术品进口的综合税率往往也超过了30%。

  文章称,这一政策调整,对推动北京市建设国际艺术品交易中心,发挥首都文化中心的示范作用具有重要意义。

文章表示,艺术品进口关税降至6%,有利于降低中国引进世界级优秀艺术品的税收成本,对高档艺术品在北京市进行交易将产生积极大影响。按照2009年的交易量估算,此次政策调整将为北京市艺术品进口降低关税约7000万元,降低进口环节增值税1200万元。预计带动北京市2012年艺术品交易额30-50亿元。

 

 

【推荐阅读】

 

·瓷库访谈:对话当代陶瓷艺术大师——“渌水十友”张志坚

·藏界观察:近现代陶瓷秋拍魅力独特

·藏界观察:当代陶艺变身潜力股在藏市生辉

·《西湖十景艺术瓷碗》—— 张志坚继“潇湘八景”后力作,近日首发


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017