注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓷库中国的博客

买瓷器,上瓷库中国!

 
 
 

日志

 
 

“中国陶瓷艺林的奇葩”——景德镇瓷器创作名家管兆平  

2011-11-27 20:45:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 瓷库中国25日讯 “中国陶瓷艺林的奇葩”——景德镇瓷器创作名家。 

 

“中国陶瓷艺林的奇葩”——景德镇瓷器创作名家管兆平 - 瓷库中国 - 瓷库中国的博客

 

管兆平大师创作图

 

 

管兆平,男,1942年生于江西宜春,祖籍江西安福,1966年毕业于景德镇陶瓷学院美术系。现为景德镇陶瓷学院特聘教授。中国美术家协会会员、中国水彩画家协会会员、全国美术教育研究会会员。

作品《金秋的余韵》获全国第七届美术作品展览铜奖、《银杏》获90’中国水彩画大展金马奖。作品曾在《美术》、《水彩》、《画廊》、《景德镇陶瓷》等大型刊物发表,并有作品《晨光》等被中国对外展览公司选入“出国艺术作品展”赴国外展出,作品多次入选全国美展。

管兆平传略被辑入《世界美术家传》等多种辞书及《收藏家喜爱的陶瓷艺术家》大型画册。《中国水彩画史》有其专篇介绍。2000年中央电视台“美术星空”《水彩世纪》栏目专题对他及作品进行了报道及评述。

2007年作品《林中小屋》选入景德镇陶瓷学院建院50周年景德镇瓷器艺术作品成果展,在北京中国美术馆展出。现任“红楼陶社”副社长。其陶瓷作品以清新明快的水彩风格,流露出对大自然的激情与哲思。以极具个性魅力的作品而跻身于现代陶瓷艺术前列,被誉为中国陶瓷艺林的奇葩。

 

 

【推荐阅读】

 

· ·景德镇陶瓷艺术家——画风独特的任向明

· ·景德镇陶瓷名家——以粉彩花鸟见长的梁小平

· ·瓷库采风:景德镇陶瓷与红坎岭陶艺的“异曲同工之妙”

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017