注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓷库中国的博客

买瓷器,上瓷库中国!

 
 
 

日志

 
 

走近当代陶瓷名家作品高级定制  

2011-11-18 16:15:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(文/韶颜)本站记者昨日获悉,当代陶瓷名家作品也可以定制了。高级定制一直是时尚界最热的话题,在高级时装和高级珠宝、箱包等奢侈品行业,一直是皇家贵族和当红明星的专属品,普通百姓对昂贵的价格只能望而生叹,羡慕不已。如今,高级定制也走向了陶瓷艺术界,瓷库网携手国内陶瓷名家,打造名家瓷高级定制平台。今天记者带领大家走近当代陶瓷名家作品高级定制。

 

走近当代陶瓷名家作品高级定制 - 瓷库中国 - 瓷库中国的博客

 

瓷库合作艺术大师袁述凡作品 《手绘精品釉下五彩缠枝葡萄太白尊》 点击查看详情 

 

 

陶瓷高级定制由来已久,已有千年,历史悠长

 

“陶瓷高级定制由来已久,在我国已经有近千年历史了。”瓷库高级定制业务负责人汪先生刚一开口,记者便马上在心里里画了一个问号,“陶瓷高级定制不是刚由瓷库中国推出的吗?怎么说有一千年的历史了呢?”,记者这个问题冲口而出后,汪经理笑着回答说:“陶瓷的高级定制最早的顾客便是皇族。史上的各大官窑都是为朝廷而设,而各朝代的众多名家作品也多收归皇廷。很多珍贵的瓷器只有皇族才能拥有,普通百姓难得一见。这类陶瓷珍贵异常,但是朝代变迁,遗留下来的很少,如今藏品市场上最受欢迎的是清代的粉彩、青花等,藏品技艺高超,价值极高。”

 

“当代的一些名家瓷器,很多都是由国家政府的指定用瓷,或作为赠送外宾的国礼,所以即使在当代,陶瓷高级定制也存在,并不是瓷库中国独有的。”汪经理介绍说。

 

瓷库中国:让大师作品飞入寻常百姓家

 

“说到瓷器收藏,我马上想到艺术拍卖市场上几百万、上千万的瓷器,而提到名家瓷,少说也得几十万上百万吧?”记者又开始向汪经理发问。“这个不能一概而论,名家瓷也分等级,等级高的作品几千万甚至上亿,但是也有价值在几万到几十万的名家作品。名家瓷的价值受创作者名气的影响,与艺术大师的等级资历有很大关系,比如市级的大师作品和省级大师作品要相差十几倍甚至几十倍,而与国家级艺术大师的作品价值甚至相差百倍。部分名家在其资历等级低的时候,藏品定价都不是很高,但随着职称等级的提高,作品价值则是几十或上百倍的提升。”汪经理介绍说。

 

“我们旨在打造一个定制平台,让普通的藏友也可以收藏名家作品。对与我们合作的艺术大师来说,我们也愿意给他们的作品一个更好的展示场所。普通藏家可以通过瓷库平台寻找喜爱的艺术大师,购买他们的作品,也可以委托瓷库,寻找制自己的喜爱的大师,定制他们的作品进行收藏,瓷库的目标是让大师作品飞入寻常百姓家。”汪经理向记者介绍。

 

记者:“对于定制的名家瓷,价格怎么确定呢?”

 

汪经理:“我们会根据藏友的要求,向他想合作的大师提出,由大师来给出基本的价格,然后反馈给藏友,双方协商确定后,再由大师设计制作。”

 

当代名家瓷的收藏在瓷器收藏中逐步走热,藏友们都在意当代名家瓷的升值空间,较古瓷收藏,新瓷收藏能更快的升值,且收藏投资门槛不高,受到普通藏友的追捧看,瓷库中国携手艺术大师提供的名家瓷收藏定制,无疑为藏友们提供了一个更便利的当代名家瓷收藏场所,想要定制属于自己的当代名家瓷作品,不妨多加关注。

 

 

 

【推荐阅读】

 

瓷库中国联手多位陶瓷艺术大师,打造城市形象礼品定制平台2011-11-3

袁述凡大师部分作品在瓷库中国展示,瓷库名家瓷定制受关注

瓷库中国首推南京礼品定制业务2011-11-7

挖掘城市内涵,瓷库中国推城市礼品形象礼品定制业务2011-11-4

 


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017