注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓷库中国的博客

买瓷器,上瓷库中国!

 
 
 

日志

 
 

挖掘城市内涵,瓷库中国推城市礼品形象礼品定制业务  

2011-11-15 16:08:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011-11-4 14:56:34  来源:瓷库中国
1 下一页 共 1 页

    (瓷库中国网 记者译言) 城市礼品并不是一个全新的名词,全球众多知名城市都有自己的城市礼品,像巴黎的埃菲尔铁塔纪念品、美国自由女神像纪念品。但是在中国的大多数城市,包括一些知名的旅游城市,比如杭州、苏州等,并没有广为人知的城市礼品。因此,中国的城市礼品市场亟待开发和提升,瓷库中国推出城市形象礼品定制业务,挖掘城市内涵,打造国内首家城市形象礼品定制平台。

挖掘城市内涵,瓷库中国推城市礼品形象礼品定制业务 - 瓷库中国 - 瓷库中国的博客

 

 

 

    

城市礼品是城市的金名片 

 

    从一般意义上讲,城市礼品是一座城市的金名片,是城市形象的重要组成部分,是代表城市文化内涵、展示城市风采的传递载体。它不仅可以用于旅游景点游客的零售,更可以用于当地各级政府机关、学校、企事业单位进行文化及商务交流,赠送外地客人。 

 

  城市礼品的好坏直接影响着城市品牌的优劣。一个具有地方特色,并且浓缩着城市地方文化特色的礼品,被旅游消费者购买后,将极大加深消费者对城市形象的了解,口耳相传之中,城市品牌就能因之添彩,进而较大程度促进旅游增长以及经济发展、城市的繁荣。 

 

城市礼品市场亟待开发和提升

 

  记者从瓷库中国礼品定制业务负责人汪伟平经理处了解到,目前,众多城市旅游业发展迅速,旅游的人也非常多,但大多数城市缺乏特定的城市礼品。在旅游消费的食住行游购娱六要素中,按国际惯例,旅游购物收入一般要占30%左右,发达国家与地区可达50-60%,“购物天堂”香港则高达80%;而国内众多城市在旅游消费方面一直是短板,大部分游客在旅游只停留在浅层次的观光,旅游购物消费却不多。 可见,城市礼品市场广阔,城市旅游礼品和城市形象礼品都亟待开发。  

 

   部分旅游城市,比如杭州已经出现了诸如以山核桃、笋干等土特产品为代表的旅游纪念品,但是这些纪念品普遍缺乏个性,大部分还是大同小异,这些礼品一般从普通商品直接替代了真正意义上的城市礼品,这很难加深游客和外宾对于这个城市的印象。 

 

挖掘城市内涵,瓷库中国推城市礼品形象礼品定制业务 - 瓷库中国 - 瓷库中国的博客

 

瓷库中国:挖掘城市文化内涵,定制特色城市礼品,打造国内首家城市形象礼品定制平台

 

  瓷库中国汪经理认为,城市礼品应当具有鲜明的城市特色、当地民风民俗特征或地域特色。它具有纪念性、艺术性、实用性等特点,同时又要做工精细,创意新颖,包装精美,便于携带。 城市礼品一方面要以当地自然风光及建筑物、名胜古迹、历史人物、民俗风情、趣闻轶事、民间传说等为题材进行挖掘和设计,另一方面也要根据特色原材料对城市礼品进行重塑。 

 

城市礼品的开发还要注重多样性。任何一件礼品,无论是食品、工艺品或工业产品都有一定的适应人群。城市礼品的开发要充分体现多样化的特点,使不同年龄、受教育程度、工资收入和个人品味层次上的游客都能产生购买欲望。

 

瓷库中国汪经理说,瓷库中国个性礼品定制以传扬文化,塑造价值为出发点,全力打造国内城市形象礼品定制的第一平台。

 

 

【推荐阅读】

 

 ·瓷库中国城市形象礼品定制业务,您能带走的城市美好记忆

 ·年底送礼高峰,商务礼品定制业务红红火火

 ·礼品定制,个性创意是制胜法宝

 ·礼品定制年底火热,瓷器定制礼品大受欢迎


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017