注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓷库中国的博客

买瓷器,上瓷库中国!

 
 
 

日志

 
 

2010亚运会吉祥物主题动画片《祥和如意乐洋洋》正式发布  

2010-10-27 09:15:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文选自http://www.gogochina.cn/news/info_3363_1.html

     以第16届亚运会吉祥物为主题的三维系列动画片《祥和如意乐洋洋》在亚体中心正式发布,并由广州美术学院无偿赠送给广州亚组委。《祥和如意乐洋洋》是广州亚运会吉祥物设计艺术总监陈小清及其艺术团队,在亚运会吉祥物体育动作造型、吉祥物宣传片、吉祥物公益动画短片等系列延续设计后的又一力作。
     《祥和如意乐洋洋》首季为8集,每集片长为13分钟;共104分钟。采用了目前流行的全3D动画制作方式,不仅亚运吉祥物五只小羊的卡通形象健康可爱,动感十足,动画中还加入一些全新的角色,使得动画片剧情结构更为丰满,故事更加妙趣横生,引人入胜。
     动画片以广州古老传说为开端,以他们的冒险故事为主线,通过一个个诙谐有趣,积极向上的励志故事,传达“吉祥、和谐、幸福、圆满和快乐”的美好祝愿,通过介绍广州的历史文化、人文风情与名胜,充分展示广州这座历史文化名城的活力和魅力,以动漫的视觉化形式将广州亚运的理念形象生动地加以推广,让乐羊羊深入到小朋友的心坎,让小朋友更加了解亚运、了解广州。
     据介绍,动画片《祥和如意乐洋洋》经第16届亚运会组委会许可,广州美术学院数码系教师带领数码系动画专业06级、07级毕业班同学历时一年创作完成。 
     广州美术学院担任该动画片的艺术总监陈教授,同时也是广州亚运会吉祥物设计艺术总监。她所带领的设计团队,不仅创作出早已深入民心的广州亚运会吉祥物“乐羊羊”形象,同时延续设计了亚运会吉祥物体育动作造型、吉祥物宣传片、吉祥物公益动画短片等一系列优秀作品,为广州亚运这场全民欢腾的体育与文化盛会增添了不少的创意与活力。

2010亚运会吉祥物主题动画片《祥和如意乐洋洋》正式发布 - 瓷库中国 - 瓷库中国的博客

2010亚运会吉祥物主题动画片《祥和如意乐洋洋》正式发布 - 瓷库中国 - 瓷库中国的博客

相关阅读

亚运会纪念品之红灯笼喜气洋洋茶具
亚运会纪念品之红灯笼粤剧脸谱茶具
亚运会纪念品之红灯笼欢天喜地茶具

本文选自http://www.gogochina.cn/news/info_3363_1.html

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017