注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓷库中国的博客

买瓷器,上瓷库中国!

 
 
 

日志

 
 

广州为了迎接亚运将陆续推出79个展览活动  

2010-09-30 08:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文选自 http://www.gogochina.cn/news/info_2988_1.html < xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

由广州市文化主管部门举办的主题为和谐亚运的博物馆展览展示活动21日正式拉开帷幕。从我国考古首次发现的丝缕玉衣,到明代书画大家文徵明、唐博会的名作;从不同时期的西方古代瓷器,到岭南民间工艺品,未来这些珍宝都将通过不同方式参加亚运会。

广州为了迎接亚运将陆续推出79个展览活动 - 瓷库中国 - 瓷库中国的博客

在当天的系列活动开幕典礼上,广州亚组委文化活动部副部长、广州市文广新局巡视员说,在近两个月的活动期间里,广州累计举办的各种文化展览展出活动将达到79个。这些展览、展示依托广州的文化资源,力图通过不同层面展现中华民族的优秀传统文化,以促进文化交流,推进文化创新,活跃亚运文化氛围。

据主办方介绍,和谐亚运博物馆展览展示活动是广州迎接亚运文化活动的重要组成部分,展览内容包括出土文物、工艺美术、建筑、家具、陶瓷、书画、摄影、医药、美容等,不同的观众可以找到各自的兴趣所在;为了体现中外文化交流,主办方还专门引进了一批国外题材的专题展览。

广州为了迎接亚运将陆续推出79个展览活动 - 瓷库中国 - 瓷库中国的博客

本次系列活动中专门为亚运筹办的展览项目达到22个,其中有5个是重点展览,包括广东民间工艺博物馆举行的《岭南民间风情大展》暨民间工艺大师绝活展演、南越王宫博物馆展出的《岭南两千年中心地》和《古代亚洲文化交流与融合展览》等。

    此外,主办方还专门筹备了《迎亚残运专题摄影展》《魅力亚洲》等亚运元素浓厚的专题性展览,展现广州亚运会和亚残运会的筹备历程。

 

相关阅读: 亚运会纪念礼品

                   亚运会收藏品有哪些

               亚运纪念品在哪买

本文选自 http://www.gogochina.cn/news/info_2988_1.html 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018