注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓷库中国的博客

买瓷器,上瓷库中国!

 
 
 

日志

 
 

修补破损餐具  

2010-09-28 08:38:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文选自 http://www.gogochina.cn/news/info_2972_1.html

     现在,对很多家庭而言,缺了口裂了缝的
陶瓷碗碟都会一扔了之,再买新的。许多餐饮企业餐具破了也是这样处理,一家稍具规模的餐饮企业每个月要为此支出数千元至数万元。如今,义乌、永康等地的餐饮企业将破损的餐具修复后重新利用,既降低成本,又避免环境污染。
     其实对破损的
陶瓷餐具的修补很简单:先是清洁,对缺口预处理,再上泥,硬化后粗磨、细磨,然后上釉、烘干……十几道工序过后,一个残缺的碟子就完好如初了。
     义乌市一家瓷器修复公司的技术人员透露,修复一个盘子的原料成本仅1元左右,但要修得好得慢慢做,因此比较费工时。他们根据
餐具大小尺寸不同,每只餐具收取3至15元的修补费。这样的修补费仅占换新餐具成本的1/10。
     如今,许多星级饭店使用的是
高档餐具,贵重的一个垫盘就要100元,稍微有缺口就扔掉十分可惜。而且,破损的餐具扔掉后很难降解,长此以往会造成环境污染,修复再利用,不仅可降低餐具成本,还有利于环保。
     某大酒店餐饮部负责人透露,酒店每个月因盘子破损要损失1万多元,现在送去修复再利用,节约了不少费用。据了解,目前大多餐厅都面临着餐具成本管理的难题,所以市场潜力很大。如果能很好的向餐饮企业推广这一节约能源项目,那将是为餐饮企业节约不少管理费用。

修补破损餐具 - 瓷库中国 - 瓷库中国的博客

本文选自 http://www.gogochina.cn/news/info_2972_1.html

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018